15:06

TARTA DE CHOCOLATE Y CERVEZA NEGRA

Publicado por estergo


Ingredientes:
250 ml de cerveza negra
250 gr de mantequilla
75 gr de cacao en polvo
400 gr de azúcar
140 ml de nata líquida para montar
2 huevos
250 gr de harina
2 cucharaditas y media de bicarbonato
FROSTING
300 gr de queso Philadelphia
150 gr de azúcar glas
360 ml de nata líquida para montar

Calentar en una olla la cerveza, sin dejar que hierva y añadir la mantequilla cortada a trocitos, removiendo suavemente hasta que se disuelva completamente. Retirar y reservar. (huele de miedo)
Mezclar en un bol los secos: cacao, azúcar, harina y bicarbonato, hasta que tenga un color homogéneo.
En otro bol, mezclar la nata y los huevos con u batidor y añadir la cerveza, mezclando.
Incorporar los ingredientes secos hasta conseguir una masa sin grumos, (queda bastante líquida).
Colocar en molde redondo desmontable previamente engrasado e introducir en el horno pre-calentado a 180º durante unos 50 minutos. Dejar enfriar.

Frosting:
Mezclar queso y azúcar y añadir la nata montada, suavemente. Colocar sobre la tarta ya fría, con ayuda de una espátula.