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TARTA TATIN

Publicado por estergo


Ingredientes:
para la masa:
200 gr de harina
100gr mantequilla
3 cucharadas soperas de azúcar
3 cucharadas de leche
1 kg de manzanas golden
150 gr de mantequilla
150 gr de azúcar
Mezclar mantequilla fría (pero no dura del todo) con el resto de ingredientes de la masa hasta hacer una bola compacta, que guardareis en la nevera, una media hora.
En una sartén, poner las manzanas peladas y sin semillas, cortadas en 4 trozos junto con la mantequilla y el azúcar. El fuego deberá estar más bien alto, así que vigilad que no se quemen.
Poco a poco se irá formando un caramelo, y las manzanas irán tomando ese mismo color.
Cuando eso ocurra, retirar del fuego y dejar entibiar.
Sacar la masa de la nevera y estirar con el rodillo hasta dejarla finita.
Colocar las manzanas en un molde con la base plana, ordenadas en forma concéntrica, y tapar con la masa sin que sobresalga por el borde.
Introducir en horno precalentado a 180º y sacar cuando la masa tome color tostado y parezca crujiente. Desmoldar en caliente, y servir caliente o tibia, con un chorrito de crema de leche, o helado de vainilla