11:37

PASTEL VASCO

Publicado por estergo

Ingredientes masa:

250 gr de mantequilla
220 gr de azúcar
2 huevos
320 gr de harina
125 gr almendra en polvo
1 sobre de levadura
ralladura de una naranja

Ingredientes crema relleno:

50 cc de leche
1 rama de vainilla
6 yemas
125 gr de azúcar
50 gr de harina
ralladura de 1 naranja y un limón.

Primer paso: el relleno

Calentar la leche con la vainilla hasta que hierva. Batir las yemas con el azúcar y añadir la harina.
Añadir esta mezcla a la leche y seguir removiendo hasta espesar. Guardar en un bol hasta que enfríe.

Segundo paso: la masa

Batir mantequilla en pomada con azúcar, e incorporar los huevos uno a uno. Añadir después ralladura de naranja, almendra, la harina y la levadura.
Estirar la masa y colocar en molde de tarta.
Rellenar con la crema y cubrir con la otra mitad de masa, tambien estirada. Reposar unos 30 minutos en la nevera.
Cocer 30 minutos en horno pre-calentado a 180 º