20:44

PASTEL DE PIÑA CON RON

Publicado por estergo

Ingredientes:

1 lata de 450 gr de piña en almibar
1 kg de frutas deshidratadas de vuestro gusto
250 gr de mantequilla a trocitos
200 gr de azucar moreno
2 cucharadas de mermelada de naranja
2 cucharadas de ron negro
4 huevos batidos
300 gr de harina
1 sobre de levadura
1/2 cucharadita de bicarbonato
otra cucharada de ron negro


Batir con batidora eléctrica la piña con el almíbar, colarla y desechar 125 ml del almibar.
Mezclar la piña, la fruta deshidratada , la mantequilla, el azúcar, la mermelada,y el ron , en una cazuela grande. Remover hasta que se disuelva el azúcar y la mantequilla; llevar a ebullición y bajar entonces el fuego,y tapar 10 minutos. Enfriar a temperatura ambiente.
Precalentar horno a 150º y forrar un molde redondo con papel de horno dejando que sobresalga bastante por los lados (unos 5 cm).
Incorporar con cuchara de madera los huevos y los ingredientes secos tamizados y verter en el molde.
Se debe hornear unas 2 horas. Cuando el pastel esté todavia caliente, pintar con con la cucharada extra de ron. Cubrir el pastel con papel de aluminio al salir del horno, lo mas herméticamente posible, y dejar enfriar.

Aconsejo degustar en invierno. Está delicioso, pero es... una bomba atómica!!!!