Ingredientes:
Fermento:
35 gr de levadura fresca (la venden en Mercadona)
15 gr de azúcar
150 cc de leche
250 gr de harina
Masa:
70 gr de azúcar
50 gr de miel milflores
3 yemas de huevo
125 cc de leche
Ralladura de una naranja y un limón
100 gr de mantequilla
250 gr de harina
1/2 cucharadita de sal fina
150 gr de fruta confitada (o sólo pasas, por ej)
huevo para pintar
Fermento:
Disolver la levadura y el azúcar en la leche tibia. Incorporar la harina y formar un bollo. Amasar y dejar que leve en un recipiente tapado con un trapo limpio.
Masa:
Mezclar el azúcar con la miel, las yemas, la leche templada y la ralladura.
Añadir el fermento, la mantequilla y la harina cernida con la sal.
Mezclar todo hasta conseguir una masa tierna, que debereis cubrir con un paño y dejar levar.
Desgasificar y añadir la fruta confitada. Formar una bola y colocar dentro de un molde para panettone (o uno normal al que debereis crearle unas paredes muy altas a base de papel especial para horno) y dejar levar de nuevo.
Pintar con huevo por encima y hacerle un corte en cruz en la parte superior con un cuchillo muy afilado.
Llevar a horno pre-calentado a 180º durante unos 45 minutos.
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