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NUDOS SUECOS DE GUILLE

Publicado por estergo


Ingredientes:

25 gr de levadura fresca (la venden en Mercadona)
125 gr de mantequilla
200 ml de leche
100 gr de azúcar
2 huevos
600 gr de harina


Derretir en microondas la mantequilla, y añadir la leche caliente. Deshacer la levadura en esta mezcla (ojo, si la leche está demasiado caliente se estropea la levadura).
Añadir el azúcar, los huevos y la harina hasta que se forme una bola suave que no se pegue en los dedos (si es necesario añadir más harina, se añade pero sin abusar).
Dejar levar la masa, hasta que doble el volumen.

Enharinar una superficie y amasar un poco más durante 2 ó 3 minutos. Ir tomando porciones (como para una rosquilla grande, en total a mi me salen unos 20 nudos) y formar una "cuerda" de unos 30 cm con la que hareis literalmente un nudo (de ahí el nombre). Colocar en la bandeja del horno, forrada con papel vegetal o con el silpat, y tapar con un trapo de cocina limpio hasta que vuelva a levar.
Precalentar el horno a 250º (si, si, 250º) y cocer durante 6 minutos (hasta que los veais doraditos).

Recién sacados del horno, pintadlos con mantequilla derretida y espolvorear a discrecion con azúcar lustre (impalpable).

Super-buenos. Para acompañar el té, el café... A Guille le encantan para desayunar, mojados en la leche, o el yogur líquido.