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TARTA DE MANZANA A LA CRÉME FRAÎCHE

Publicado por estergo

Ingredientes para la pasta Brisa:
.250 gr de harina
.150 gr de mantequilla a temperatura ambiente
.75 gr de azúcar
.1 huevo
.una pizca de sal
Tamizar harina y formar una volcán. Mezclar azúcar y sal y añadir
incorporar mantequilla en el centro e ir pellizcando hasta que se forme como una arena gruesa,
frotando tambien con las manos y tratando de no calentar la masa en exceso.
Incorporar el huevo batido y amasar hasta que no se pegue en las manos y quede lisa.
Envolver en papel film y descansar en nevera.

Para el relleno:
500 gr de manzana ácida (Granny Smith)
200 dr de crème fraîche
50 gr de nata liquida
2 huevos

Estirar la masa con el palo de amasar y forrar un molde de tarta desmontable.
Colocar la manzana cortada en rodajas finitas e ir colocando encima de la masa, en capas. Si la manzana es muy ácida, en cada capa se pueden espolvorear un par de cucharadas de azúcar.
Una vez colocada toda la manzana, cocer en el horno unos 20 minutos para que la manzana se ablande.
Sacar el molde del horno, y verter por encima de las manzanas, 2 huevos batidos y mezclados cuidadosamente con la crème fraîche y la nata líquida.
Cocinar al horno, unos 30 minutos más.
Enfriar en el molde, desmoldar, decorar y comer!!!