Ingredientes
1 taza de crema de leche
500 gr de dulce de leche (lo podeis hacer poniendo una lata grande de leche condensada en
la olla a presión durante una hora)
1 litro de leche
250 gr de azucar
8 huevos
3 yemas
Suelo poner la mitad de todos los ingredientes y sale un flan muy grande.
Mezclar en una cacerola la leche con la crema de leche y 150 gr de azúcar. Calentar a fuego moderado hasta que hierva, sin dejar de revolver.Añadir el dulce de leche hasta que se incorpore. Quemar el azúcar restante en la flanera u otro recipiente, para caramelizar el molde (yo lo hago en molde de plum cake grande).
Mezclar huevos y yemas con la batidora e ir añadiendo la anterior mezcla caliente. Verter en molde elegido, tapar con papel de aluminio y cocer a baño maria más o menos una hora a 180º. Como siempre, la aguja o el cuchillo, deben salir limpios al pinchar para comprobar el punto de cocción.
Salsa de toffee:
Hacer un caramelo con 100 gr de azúcar. Añadir 200 cl de crema de leche a temperatura ambiente, poco a poco para que el azúcar no se endurezca. (si lo hace, mantenedlo en el fuego hasta que se vuelva a disolver sin dejar de remover)
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